ag平台现金网

中国电建在巴基斯坦发布可持续发展报告

发布日期:2019-11-22 信息来源:电建海投公司 作者:刘向晨 康从钦 字号:[ ] 分享

11月21日,中国电建集团在巴基斯坦伊斯兰堡正式发布《中国电建在巴基斯坦可持续发展报告》,这是中国企业首次在巴基斯坦发布相关报告。发布仪式上,巴基斯坦参议院外事委员会授予中国电建“中巴友谊奖”。

巴基斯坦国民议会议长阿萨德·凯瑟,议会中巴经济走廊委员会主席谢尔·阿里·阿巴布,参议院外事委员会主席穆沙希德·侯赛因·赛义德,联邦能源电力部长奥马尔·阿尤布·汗及部分议员、参议员,中国驻巴基斯坦大使姚敬、经商参赞王志华等使领馆领导,中国电建相关单位负责人及巴国家电监局、中央购电局、国家电网公司、有关行业协会等重要合作伙伴代表共400余人,共同见证可持续发展报告的发布。

本次发布的《中国电建在巴基斯坦可持续发展报告》,重点从打造精品工程、构建幸福家园、营造生态文明、搭建友谊桥梁四个方面,向社会各界展示中国电建在巴基斯坦开展项目建设、履行社会责任、促进中巴文化融合等方面的具体实践和卓越成效,展现中国电建负责任的国际化企业形象,为当地社会经济发展和巩固中巴传统友谊做出的积极贡献。

阿萨德·凯瑟在致辞中,感谢中国政府为促进中巴经济走廊和巴基斯坦能源基础设施发展所做的努力,他表示巴基斯坦议会将全力支持中巴经济走廊工作,促进中巴经济走廊更好更快发展。他希望以中国电建为代表的中国企业,加大在巴基斯坦的建设投资力度,继续向巴基斯坦开放市场,造福巴基斯坦人民。

姚敬在致辞中表示,中巴经济走廊经过五年多的建设,聚焦能源、交通基础设施等领域,取得了一大批早期收获成果,为巴经济社会长远发展奠定了基础。中国电建等中国企业注重融入巴当地社会,积极履行社会责任,服务于巴经济社会发展,在促进两国经贸合作、人文沟通交流方面发挥了重要的作用。中国电建作为首家中国企业在巴发布可持续发展报告,体现了共商共建共享的“一带一路”合作精神,是双方推动“一带一路”高质量发展的有益尝试。目前,中巴经济走廊进入充实、拓展新阶段,双方致力于把中巴经济走廊建设成为开放、绿色、廉洁的经济走廊。中国政府支持中国企业积极履行社会责任,通过合作实现互利共赢。作为“铁杆”朋友,中方将与巴方共同努力,不断丰富全天候战略合作伙伴关系的内涵,共同构建新时代更紧密的中巴命运共同体。

穆沙希德·侯赛因·赛义德在致辞中指出,中巴友谊就像DNA一样,根植于两国人民和政府的内心。中国一直支持着巴基斯坦,推进中巴经济走廊建设向前发展。在此过程中,中国电建发挥了重要作用,特别是在巴基斯坦能源短缺的情况下,投资建设能源领域,不仅提供就业机会,解决能源危机,更给巴基斯坦独立自主和繁荣赋能。

奥马尔·阿尤布·汗表示,得益于中巴经济走廊建设,巴基斯坦开启了能源领域的大门,推动巴政府打造绿色清洁能源提供者的愿景,并有助于降低能源价格,这给巴基斯坦带来了希望和信心,巴基斯坦的未来与中国紧密地联系在一起。感谢中国电建为巴基斯坦实现能源独立所做的努力。

中国电建在致辞中,感谢巴基斯坦各界对中国电建在巴业务发展给予的关注、支持和帮助。中国电建在巴积极建设投资火电、水电和风电等电力能源,与巴基斯坦兄弟一起见证了“中巴经济走廊”取得丰硕成果和巴基斯坦近年来经济的蓬勃发展。中国电建秉承“共商、共建、共享”理念,在干好工程的同时,切实履行社会责任,在促进当地经济发展、为当地员工开展技能培训创造就业机会、开展环境保护、促进中外文化融合等方面都形成了自己独特的风格,成为了“一带一路”最信任的中国企业之一。中国电建将始终坚持“责任、创新、诚信、共赢”核心价值观,继续加大在巴基斯坦投资建设力度,与巴基斯坦“铁哥们”一起,共创美好未来。

在仪式现场,同时发布了由中国电建和巴中协会共同完成的《探索卡西姆电站社会经济影响报告》《探索卡西姆电站环境影响报告》两项智库合作成果报告,详细阐述并系统总结了卡西姆电站在促进巴基斯坦社会经济发展和保护当地生态环境方面做的诸多举措和经验做法。在发布仪式上,中国电建还向伊斯兰堡光明小学捐赠了10台电脑等多媒体教学器材,为改善当地教学质量贡献一份力量。

《人民日报》、新华社、中央电视台、中国经济网、《光明日报》、巴基斯坦国家电视台、《今日巴基斯坦》、《观察家者报》、《黎明报》等30余家中巴主流媒体对此次发布会进行了现场报道。

中国电建1987年进入巴基斯坦市场,也是最早参与“一带一路”倡议和“中巴经济走廊”建设的央企之一,已成为巴基斯坦能源电力和基础设施项目的重要投资商和建设商。中国电建将按照中巴两国政府要求,持续推进中巴经济走廊建设,积极对接巴基斯坦经济发展长远规划,继续深入参与巴基斯坦基础设施投资建设,为巴基斯坦经济发展、人民幸福,巩固中巴传统友谊做出积极贡献。

发布会现场

与会嘉宾发布《巴基斯坦发布可持续发展报告》

巴基斯坦国民议会议长阿萨德·凯瑟致辞


中国驻巴基斯坦大使姚敬致辞






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统